Задачка по арифметике

Александр Александрович Алексеен
В одной стране, средь райских кущ,
Где все богатства на виду,
Народ жил, добр и всё могущ,
Но глуп он был, как на беду,
Не видя подлости к себе,
«Вождям», доверяясь и судьбе,
Накарканной из-за границы.
Врагам, поверив, в небылицы,
Страну им, вверив в управленье,
Себя он сдал на истребленье
И тает, тает на глазах,
В своей среде, посеяв страх…
Сколько осталось жить народу,
Принявшему чужую «моду»?

4 сентября 2016 года