Август

Ирина Ивлева-Краузе
Ничем не утолимая жажда...
Не могу перечеркнуть август:
тёплые руки, неудержимую радость
встречи. Мы - дети, открытые друг другу
и всему миру. Сердце поёт прекрасную
мелодию, стройную и высокую.
...И плен холода и отчаянья, когда
ты пропадал в неизвестности. А потом -
долгожданный звонок, и твой
ласковый голос звал меня примчаться
на другой конец города, чтобы
заблудиться на час среди берёз
и посидеть на старом поваленном дереве,
глядя в глаза друг другу и замирая
от счастья... Это была наша сказка,
наша надежда на утверждение правды жизни.
.........
Кто-то её отнял. И жизнь кончилась.

1996