Из цикла Стихи, ставшие песнями

Игорь Калинин 999
                ОСЕННЯЯ  ПЕСНЯ
                Муз. Романа  Браславского

Лето  пролетело
Птицей-недотрогой   ,
К  дальним  километрам
Сны  унесены ,
Осень  повстречала ,
Хмурая  с  порога ,
А  её  обьятья –
Вовсе  холодны .
                Осень  повстречала ,
Хмурая  с  порога ,
А  её  обьятья –
Вовсе  холодны .
   
Осень . Снова  осень !
Стали  мы  взрослее
И  за  горизонты
Устремляем  взгляд .
Ничего ,  что  листья
Брошены  в  аллеях
А  по  стёклам  дробью
Дождики  стучат .
                Ничего ,  что  листья
Брошены  в  аллеях
А  по  стеклам  дробью
Дождики  стучат .

Осень  рвёт  деревья ,
Их сгибает  с  силой
И  бросает  злобу
В  пятна  фонарей …
Только  лучик  солнца ,         
Горизонта  сини               
Снова  ярко  вспыхнут      
В  памяти  моей !               
                Только  лучик  солнца ,         
Горизонта  сини               
Снова  ярко  вспыхнут      
В  памяти  моей !