У порога

Никита Дуж
Этот мир всегда был таким
Скорбным, полным боли, как ни крути
Но, вообще, я знаю пару истин
И не крестись, если не христианин
На пороге дома всегда снимаю шапку
В кладке лежат разные насадки
В этой кадке как в палатке
Сидят бомжи как овощи на грядке
Через стекло в автобусе под вечер
Я не замечен, на фото был засвечен
Не стоит свечек плясать среди овечек
Но ты беспечен, как будто станешь вечным
Картошкой давимся, и пусть понравится
Новое шоу дабы позабавиться
Страдает нация, ты стал таким убогим
И у порога ты сразу падёшь в ноги
Эти уроки на листе бумаге
Под флагом станешь легким фрагом
Красная плесень выплюнет на дно
И то кино, что стоит миллион
Ты в парке на скамейке ищешь все лазейки
Но как в музее нет у нас друзей
Стали все мы старше, миру мы помашем
Станем все как каша, краше старой Маши
Но ты не понял, словно гоголь моголь
И у порога станешь мнимым богом