Ты помнишь

Людмила Гнучая
Ты помнишь сыночек как мы хоронили ворону?
Как плакали наши сердечки, мы прятали слёзы
Не выжила птица, скукожилась, не было стону
Так жаль её было, могилку копали не так далеко от берёзы.

А помнишь кролёнка, что рос на балконе, а летом на даче,
А осень пришла, из него приготовили блюдо.
Дивилась бабуля, да как же иначе
Мы бунт закатили,  еду отодвинув, его мы любили и нам было худо.

Много их воспоминаний про кошачии спасанья, про собаку, конуру
И про мой, про ультиматум, что с собакой я уйду
Или будет жить у нас, или мне жить в конуре, вместе с другом  на траве,
А ты котёнка подобрал, столько лет живёт уж с нами и теперь спит на диване.

Пёс который приблудился, долго жил в моей семье,
Но когда я подросла, я любимца предала, я уехала учиться, очень долго не была.
На каникулы домой, только в улицу вошла, вижу катиться комок на огромном расстоянье
Он узнал, навстречу мчался, я ревела от бессилья, изменить, что я могла?

Больше с ним мы не встречались, не вернулась я туда
Так меня и не дождались, в этом есть моя вина
И с тех пор не заводила я собаку никогда
И впервые рассказала, то что в тайнике держала, я бумаге отдала.

А теперь стучаться в дом новые котята, подрастает наша смена
В них она души не чает, бредит и собакой
Это всё закономерно очень всё проникновенно
И прописано судьбой, сбереги её, Господь, от разлуки ,от такой.