Яхтинг, слава Богу

Денис Морев
Воет, воет такелаж,
Подвывает шторму,
Фалы, шкоты бьет мандраж,
Превышая норму.

Скрип просоленных швартов,
Тянутых рывками,
Чай проносим мимо ртов
Мерзлыми руками.

Тянет мышцы труд дневной,
Ступни жжет усталость,
Разливаем по одной -
Много не осталось.

Утром раненько вставать
И опять в дорогу.
Отдых, надо понимать,
Яхтинг, слава Богу.