cмысл жизни...

Эдуард Кукуй
Нет, пожалуй, ни одного человека, от школьника- до философа, который не задавал себе этого вопроса. Ответов много- от Павки Корчагина, до ленинского("учиться, у-ся и у-ся"), хотя каждый понимает бессмысленность самого вопроса- надо просто жить... Другое дело- как эту жизнь сделать полезной другим и интересной себе самому. Когда есть талант(в искусстве, науке, спорте и пр., и призвание)- вопрос отпадает сам по-себе. Ученье, работа(любимая, и не очень) занимает большую часть жизни и отвлекают от бесплодных вопросов. Сложней к старости, когда ещё недавно бесконечная будущая жизнь вдруг и внезапно стала временем прошедшим, дети давно стали взрослыми, а внуки перегнали на голову и половина служит или уже работает, сверстники далёко или ушли, и в меру приелось всё.  И перед последним стартом некоторые прозревают, готясь к встрече с Ним.

Я не о политиках, там всё понятно, о людях умных, образованных, на отлично сдавших в своё время обществоведческие предметы и способные ответить с помощью науки буквально на любой вопрос- от образования Вселенной, до возникновения из неживой природы химических(по таблице Менделеева) сгустков материи, что за миллиарды лет мутаций и преобразований стали белковой основой всего живого в первичном мировом океане. О происхождении всех видов растений,
бактерий, рыб, животных= по телевизору можно посмотреть("Географический канал")интересный научно- познавательный фильм(интересно и убедительно объясняется одно из вроде самых сверхъестественных чудес- причина и последовательность зарождения глаз рыбы(а потом животных- в иной, воздушной среде).
Сегодня наука о Вселенной объясняет многое, без Бога и его помошников и недругов.
Да, загадкой пока(а может и не узнаем никогда), что было до Взрыва(без
времени, простанства)и будет потом- бесконечное повторение или аннигиляция всего сущего.
Но и Бог вряд ли поможет, т.к. тот же вопрос к нему- откуда и зачем при его равнодушии и бессилии при бедламе "подобий своих"


2)А это- из другой области(выдержка из интернета), но касательно космогонии-
 абсолютно верно

...
"Движение — всё, цель — ничто
Слова Эдуарда Бернштейна (1850—1932), лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии, который часто упоминается в ленинских статьях как «ревизионист», «оппортунист» и «реформист».
Э. Бернштейн подверг пересмотру («ревизии») теорию К. Маркса и стал выступать против идей «классовой борьбы», «диктатуры пролетариата» и «неизбежности социалистической революции» во главе с рабочим классом. Основную задачу рабочего движения Э. Бернштейн видел в борьбе за социальные реформы, улучшение материального положения
наемных рабочих, защиту их прав («движение — всё»), но без каких-либо попыток воплотить идеи К. Маркса о «пролетарской революции» в жизнь («цель — ничто»)."