Девочка, собиравшая упавшие звезды

Лилия Меренкова
Темное небо. Смотря на него,
Вижу я бледные точки.
Сколько звезд на свете всего?
Описать не хватит и строчки.

Много созвездий сияют вдали
И много галактик, вселенных.
Но не все Она видит, пойми,
Не бывает жизней и звезд нетленных.

Увидишь Её ты на заре,
Только следы успеют остыть.
Собравшая звезды, словно в игре,
Успеет край неба нам приоткрыть.