Тяжёлое дыхание...

Демирина
Тяжёлое  дыхание,
Одутловатый  лик,
Так  хочется  внимания: 
Но  где  же  взять,   старик!

Ты  мерял  всех  линеечкой,
Судил,   как  вещий  Бог,
Не  брезговал  копеечкой
Из  драненьких  порток...

Не  миловал  ни  ближнего,
Ни  чуждого,   враньём
Отваживал  и  лишнего,
И  ту,   с  кем  был  вдвоём...

Прогорклой  желчью  потчевал
Весь  человечий  мир,
Растаял  запах  отчего,
Переместился  пир!



           04.09.2016г.