Буйство сердца

Георгий Зурабишвили
Я не забуду никогда,
Твой благодарный поцелуй,
Пленили мысли навсегда,
Не стройность мраморных статуй.

Душа впитала те черты,
Что покорили в одночасье,
Ты идеал моей мечты,
Изгнавшая из чувств ненастье.

Воистину, был долгим путь,
К той женщине, что всех затмила,
В одной теперь на свете суть,
Кто в неге лаской окрылила.

Стремится мысль, стремится мысль,
К единственной на всей планете,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
Всегда быть рядом с Музой вместе.

Немудрено, от всех преград,
Сбежит божественное чувство,
Один чарует только взгляд
И порождает сердца буйство.

Волнения души не скрыть,
Любимой грех не восхищаться,
Ее готов боготворить,
А красотою наслаждаться.

С желанной жажду новых встреч,
К изгибам званой прикасаться,
Что притяженье не пресечь,
В том, невозможно сомневаться.

Стремится мысль, стремится мысль,
К единственной на всей планете,
Ведь не каприз, ведь не каприз,
Всегда быть рядом с Музой вместе.