Мы мечтали...

Ирина Ивлева-Краузе
Мы мечтали - всегда - мечтали,
и сердца нам казались из стали.
Всё несли, из всего - вырастали...
И прочнели от мира бед.

Мы восстали потом, восстали:
на непрочном стоим пьедестале...
А честнее - так просто устали
подытоживать груз побед.
..........
Одолели всё. Рядом стали.
Удивлённые? Нет, едва ли.
Восхищённые: жизнь искали
всю... чтоб вечный увидеть свет.

1996