Святая Земля

Илона Яшкина-Дашкевич
  Палестина – Земля Иисуса.
  Здесь Он жил, здесь – родился и рос,
  Перенёс все невзгоды искуса
  И житейское бремя понёс.

  Как Младенец – повит пеленами.
  Неизменный – был должен расти,
  Чтоб не сразу, а только с годами,
  Право проповеди обрести.

  Был отвергнут родным Назаретом
  Он – как плотник, Иосифа сын –
  И едва не убит был при этом,
  Но прошёл сквозь толпу невредим.

  Сколько Божьих чудес Галилея
  Повидала, дарованных Им…
  И распятием, точно злодея,
  Заклеймил Его Ерусалим.

  Здесь случилось Его Воскресенье!
  Всему миру надежду даря,
  Просияло от Гроба спасенье.
  Палестина – Святая Земля!..