2392 Неизбежность случайности

Виктор Корнилов
        Л.Б.

К чему былое ворошить,
Прокручивая стрелки вспять,
И снова встречу ворожить?
Пусть чувства в сердце крепче спят!

Уж нам не встретииться с тобой
(Судьба- хотим иль не хотим...)
Шумит мне Каспия прибой:
-Забудь любви озноб, интим!

Был неизбежен сладкий миг
Любви- случайности исход:
К нам в души Бога свет проник,
Предначертав той встречи код.

Но тем больней разлуки час:
Воспоминаний сладкий дым
Сжимает сердце мне подчас-
С тобой был снова молодым!

"Удар возвратный" нас настиг-
Чрезмерно вложено затрат.
И я пишу сей скорбный стих
Тебе одной- не на парад.