Осень

Владимир Ком
Стояла тихая пора,
Зовётся это «бабьим летом».
Желтели листья, падали шурша,
Деревья растворялись ряд за рядом
В сиреневом тумане …
А чернота стволов и веток
Земли не достигали и повисали в синеве
С простёртыми руками прямо в небо.
И были все они похожи на Христа,
Такие тёмные, распятые тела
Над морем белого тумана.
А золото листвы блестело нимбом в вышине.
И на холодных, сморщенных телах
Рождались слёзы из тумана…
О, как жестоко с ними поступает ОСЕНЬ!