Мой друг удивительный

Ольга Новодворская
Он самый мне преданный друг,
Из всех и друзей, и подруг!
Меня выручал он не раз!
С ним вместе вхожу я в свой класс,

И вместе мы учим урок,
Трудяга, не раз мне помог,
Мы вместе мечтаем, творим,
Вдвоём обо всём говорим.

Подскажет всегда, даст совет,
Мне ближе подсказчика нет.
Меня понимает всегда,
Спасти готов, если беда.

Умён друг и очень глубок,
Насколько – понять я не смог.
Скрывает свою глубину,
А я – перед другом вину…

Виновен нередко я был –
К нему приставал я и ныл,
До ночи с ним в игры играл.
Бедняга, он очень устал!

Себе я сказал: “Ты смоги -
Он друг, ты его береги!
Дружи с ним, но не утомляй.
Ты в деле его закаляй.

Безделье ему хуже розг!”
Мой друг удивительный – мозг!