В пасмурный день

Райса Каримбаева
 Дождь идет вперемежку со снегом...
 Люди снуют то туда, то сюда...
Тоскливая грусть кажется бредом...
 В сердце моем живет всё весна...
 В сердце своём храню лучик света
 в это холодный, ненастный день,
 каплю лучистого, долгожданного лета,
 море. улыбки. прохладную сень...
Где-то забытые на острове дальнем
берег песчаный у самого края,
высокие, лохматые, зеленые пальмы,
волны, что лижут берег зевая...
Плещется в волнах резвясь и играя
теплая, ласковая пена морская...
 То приближаясь, то уплывая,
манит к себе, рай обещая...