Если ты споткнулся

Леонид Аносов
Если ты споткнулся и упал,
Встань, подумай, отдохни немного,
Это ведь не значит, что пропал,
И что ты идёшь не той дорогой.

Сильному  преграды не страшны,
Будет мчаться  сколько сил найдётся.
Мудрый прошагает пол страны,
Но до цели всё же доберётся.

Трудности у жизни велики,
Круче чем у горного оврага,
Но всегда, прогнозам  вопреки,
Путь начнётся с одного лишь шага.

Чти советы всех учителей,
Наставления родителей запомни,
В жизни не учтёшь всех мелочей,
Но основы знаний всё же помни.

Только надо помнить, и поверь,
К счастью путь дорогою крутою,
Помни, счастье входит только в дверь,
Ту, которую ему откроют.
Лео 2016