Женщина молилась!

Анатолий Панин
Луна плывёт в воздушной,полночной тишине.
В ней звёзды раскиданы невидимой рукою,
И созерцая жадно душою,мир ночной.
Я вижу,как напротив,свет горит в окне.
Он никогда не гаснет,как звезда в ночи,
Зовёт и манит,он ждёт встречу,иль советов мудрых!
Там за стенами бездушными,женщина одна,в тиши,
Живёт,сияя красотой и ждёт от любви,мгновений чудных!
Я видел,как она молилась в образок,
Шевеля беззвучно,давно не целованными губами,
Как встрепенулась,когда в ночи,загрохотал
Дверной звонок!
Возвещая,это он,её любимый
Пропахший солёными ветрами и морями!