Я возлюбил тебя - как солнце жадно землю...

Юрий Бирюков
Я возлюбил тебя – как солнце жадно землю; –
Как славная лоза сей сладкий виноград;
Я – хлеб, и Я – вино. – Вкушающих приемлю.
Я возлюбил тебя, мой верный, кроткий брат…

Душа моя скорбит! – Я, в немощи телесной,
В томлении, один, – в решающей ночи, –
Отчаянно молюсь, но чувствам в сердце тесно, –
И тайно слёзы лью – от горечи – в ночи!..

Услышь меня, Отец! – Внемли таким страданьям, –
Мне чашу суждено горчайшую испить –
В смертельный час борьбы великих испытаний, –
Но скорбь, что душу рвёт, не в силах Я нести!..