Спутница для мужчины

Иван Толстой 2
Ко мне ворвалась утром ясным
Ты стала небом ясным
И была днем прекрасным
Туманом укутала искристым
В мороз меня ты грела
И охлаждала летом
Баюкала и песни пела
В дороге темной стала светом
Цветком ты стала вечным
Нектаром душу мне питаешь
Огнем горишь ты не беспечным
Любовью страстной зажигаешь
Ты в жизни компас нежный
Путь правильный укажешь
И добротой своей безбрежной
Не видимой нитью привяжешь
Счастливой жизни Вера
Ты спутница Надежда
Любовь ты стала вечна