Осенняя Русь

Ольга Алиева 3
Отпылала осенним пожаром,
Отзвенела высокой струной,
Отсветилась сиреневым паром
И молочно-туманной волной;
Обнажились деревьев узоры,
Поседели ресницы травы
От дождливого хлюпкого вздора
И тяжелого сна синевы;
Над прозрачной колючей посадкой -
Пестрокрылых сорок болтовня.
В этой серости кажется сладкой
Колыбельная хмурого дня;
Хриплый лай одинокой собаки,
Синий иней продрогших берез
Затяжные дожди-забияки -
Сторона, дорогая до слез.
Редкий треск по дороге колёсный,
Золоченая кнопка-луна,
Ранний вечер с мерцанием звездным -
Это Русь, голубая страна.
Пестротою осеннего ситца
И хмельным ароматом вина
Неизменно мне будет сниться
Под метельные песни она.