Средневековье. О счастье мимоходом

Елена Лог
Смотря что понимать под словом счастье
Я – мать,  жена и это- хорошо
Не бедствую. Чего желать ещё?
О чём ты  речь ведёшь? Какие страсти?
Что бы супруг на башню лез в окно?
Иль подвиг совершил, убив дракона?
Не преступая Божьего закона
Раздельно мы живём уже давно.
Зачем из года в год терпеть позор?
С прислугой спать- для графа- не измена
Одну мерзавку вышлю, неприменно
Найдёт другую, вон их,полон двор!
И с первых дней пришлось смириться  мне
Не упрекнув ни в чем его ни разу
Молчала до тех пор пока заразу
Не подхватил он по своей вине.
Ходил в поход с Людовиком Святым
Я знала, что не будет воздержанья
Но чтобы столько проявить старанья
И привезти болезнь от сарацин
Такой подарок не ждала совсем
В наследство мне имение досталось
Мы с дочерьми живём себе на радость
С деньгами, слава Богу, нет проблем
А муж пускай хоть заведёт  гарем
Не долго гнить ему ещё осталось