Наш

Игорь Филатов 3
Наш…

Наш Президент всё делает, что может
Для нищей и израненной страны.
Её спокой его весьма тревожит.
Да только, ему слуги не верны.

Тягают всё подряд и без разбору.
Правителю под ясны взоры лгут.
Творят, что не приснится даже вору –
Бюджеты под себя совком гребут.

И, в этом в рост косят на Алексашку,
Но Меньшиков хоть крал, но дел вёз воз!
А нынче кто – похожи на какашку.
Ну, а с неё какой быть может спрос?

За что бы ни схватились – всё развалят
По лозунгам и трёпу мастаки.
И, лишь друг дружку, как кукушка хвалят.
И, вот беда… Всё сходит им с руки.

Зарплаты их – бюджет большого града,
А толку – как от мухи, не слона.
Давно пора пронять ползучих надо,
Собрать в котомку и забросить на…

Ан нет – из депутатов, да в правилы.
Потом – обратно, где «иммунитет».
Поставить бы зарвавшихся на вилы,
Да только вил, как и хозяйства – нет!

На внешнем фронте многия успехи.
Объединяет Рось весь сущий мир.
Запомнятся всем достижений вехи:
Как в Сирии свой зуб сломал вампир,

Как Еврозэс пистон Европам вставил…
Однако, это гражданам не впрок.
Уж лучше бы «царь-батюшка» направил
Свой крепкий ум на свой родной порог…
04.09.2016