лихо желтоглазое

Тамара Карякина
Встретилась в бору с козой-проказою -
Обе заплутали в зеленях -
И теперь, как лихо желтоглазое,
Та коза пристала до меня.
То-то же, не сказка , чай, с потехами,
Не за лыком, сколько помню я,-
Дереза ходила за орехами
И вела себя свиньёй-свинья:
По орехи послана калёные,
Всё никак не шла коза домой,
Нынче ( видно, выспалась под клёнами!)
Тащится привязанно за мной.
Что за на'пасть , право, что за мо'роки -
Что за страсть до перемены мест ...

Лихом желтоглазым осень мокрая
В голос обрыдала всё окрест.
***

Пришла коза с орехами, пришла коза с калёными...