В ночи запоёт...

Юрий Бирюков
В ночи запоёт –
Так горестно – птица, –
Как дух мой томится, –
Час плача течёт…

Во скорби стою
В саду откровений, –
Один во вселенной, –
О чаше молю…

А чаша полна
Грядущих страданий, –
Но жажда познаний
Мне свыше дана!..