Бескрайняя Страна

Виталий Анко
.

Пять тысяч лет
                провел в высокой башне..,
смотрел на лес,
                меняющий цвета ..
Я знал, что день сегодняшний -
                почти вчерашний,
и вряд ли завтра
                может новым стать.


И вдруг меня пустили  НА Свободу!
я где-то прочитал,
                такая есть страна.
Я не хотел, как раз стояло за окном
                такое время года,
когда закат горит в окне моем
                и вечером красуется луна..

Но тут меня, однако, не спросили -
прогнали из тюрьмы,
                заколотили дверь!
"Хочу домой!" - кричал, ногами бил.,
                пока не сник в бессилье;
уснул и сон мне наказал:
                "Пришедшему поверь".


Проснулся и пошел
                в страну Свободу..  -
наверно, и теперь
                я где-то в той стране
Я так же лес люблю
                в любое время года! -
 но он теперь
                всегда в другом окне  ...





 - =- =-=-