Три Чинары

Сунцов Тимур Квадратим
Семь веков Три Чинары
Стоят у ручья.
Машут путникам ветками,
Словно крича:

- Эй, прохожий, устал!?
Не беги! Отдохни!
Свежесть кроны
И трель ручейка ты вдохни!

Мальчик маленький там
Проходил в турпоход,
У чинар он встречал
Солнца жгучий восход!

У чинар он встречал
И косые дожди,
А чинары кричали ему:
«По-до-жди»!!!

Но расстался он с ними –
Ушел на закат…
Время быстро промчалось,
Он – старый Солдат!

И Господь подарил им
Свиданье на миг.
Через тридцать годков…
Для чинар – это пшик!

Он обрюзг, постарел…
На висках седина,
А чинары стоят!
И пряма их спина!!!

«До свиданья, чинары, -
Сквозь грусть говорю, -
Скоро в этой дороге
Я весь догорю…

И придут к вам, чинары,
Мой сын, внучка, внук,
И для них вы споёте
Про вечности круг»…

Наши души бессмертны,
Но ВЕЧНОСТИ бег
У стволов ваших мощных
Вкусил Человек!!!

04 июня 2013 г., аэропорт города Ташкента.