Миграция птиц в политике

Геннадий Докучаев
Утиную стаю сносило к востоку,
Дождем поливало откуда-то с боку.
Осталось немного до Новой Земли,
Да море бушует и силы ушли.

Народы живут, как они в перелете,
С мечтою своей пребывая в полёте.
Мешают всегда нужной цели достичь,
Масонская ложа иль лысый Ильич.