Украина-окраина

Виктор Маркелов
Украина-окраина 
Украдена у Каина.
У Карла под Полтавою
Добыта русской славою.
От грека через реку
Построила засеку.
А шляхтича вельможного
Отвадила таможнею.
Лишь от себя не спряталась -
Рогатому сосваталась...

04.09.16г