За калиткой - осень

Ольга Алиева 3
Лето - у калитки,
За калиткой - осень.
Обнимает поле
Зорюшка-заря.
Белые накидки
На плечах у сосен,
И летит на волю
Лист календаря.

Каждый день теряет
Август по странице.
Сколько пятен белых
На траве густой!
День, как свечка, тает,
Не щебечут птицы,
А от яблок спелых
Дух стоит хмельной.

Скоро осень кликнет
К перелёту стаи,
Скоро листья сбросят
Липы у двора.
Август у калитки,
Дни свои листая,
У меня попросит
Яблок полведра.