Засентябрило

Надежда Кочергина
Засентябрило! - Повсюду развеяны
Снова, нюансы осенних красот!
И как обычно, ветрами расстелены
Прямо под ноги, листвы пересорт!

Добрый сентябрь - золотистый и солнечный,
Пусть и нежданно ступил на порог,
Памятью яркого лета, осколочно,
Осени мудрой он начал пролог...

Ветер качает деревья неистово,
И обрывает на ветках листву,
Но удивительно-ровную, чистую,
Небо нам дарит свою синеву!