Сам во всём виноват

Фёдор Гельм
В этом доме давно не звучат голоса,
      Разве,только часы нарушают молчание.
Но кукушка молчит,онемели уста,
         И не значит ли это,времён окончание.

От природы я тоже не слышу отчёт,
    И не знаю теперь,что готовит мне завтра.
Заалеет ли мне,как обычно восток,
Или утром остынет,не нужный мне завтрак..

Я пытаюсь шагами спугнуть тишину,
   За гитару берусь,только знаю,всё тщетно.
Позабыл все аккорды,и тронув струну,
           Понимаю всех дней беспросветность.

Но причин не ищу,потому,что во мне,
         Да,во мне-суть всей главной причины.
Сам хотел дань отдать тишине,
  Не заметив,как в этом дошел до вершины.

             И за этот же срок,растерял я друзей,
Ни кому не охота венчаться со скукой.
Каждый мыслит о том,чтобы жить веселей,
А брататься,уж точно не с букой.