Нелётная погода

Клавдия Андреева
Аэропорт. Нелётная погода.
Народу - негде яблоку упасть.
За что на нас обиделась природа?
И кушать хочется, так просто страсть!

Водой Аэрофлота сыт не будешь,
Послушаться бы старших хоть разок,
Вот близко вроде локоть - не добудешь,
Забыла дома мамин "тормозок".

Плывёт съестной мираж перед глазами:
Пельмешки и с капустой пироги.
Уже совсем не хочется в Майами...
О, Господи, хоть в чём-то помоги!

И, словно песню, вдруг сквозь гомон слышу:
Лаваш есть, кукуруза, шаурма.
А коли с голодухи сносит крышу,
Цена не в счёт... Считай, что задарма.


 «Деревенская Завалинка - Кто что ест?» (Тм Гуси-Лебеди)