Родной уголок

Валерия Самарская
Мрачный город давит на плечи,
Серой тяжестью бетонных домов
В пыльной духоте опускается вечер,
Ночь сковала улицы беспокойством снов.

Но есть далёкий милый уголок,
Где чистый воздух, луговые травы
Туда душа летит хоть на денёк,
Чтоб успокоить ноющие раны.

Там солнца свет заманчивый,лучистый,
Там вечер пахнет тёплым свежим сеном,
Там дом родной и дождь прозрачный,чистый
Прохладная вода там в лужах по колено.

Звучит там птичья песня по утру,
А днём в саду там созревают вишни
И запах яблонь льётся по ветру
И небо синее и ярче там и выше.

Там тишина таит загадки лунной ночи,
Там звёзды прижимаются к земле
И радостно там и спокойно очень
Деревья утопают в дымке словно в молоке.

Вода колодезная словно лёд,
Чиста,как слёзы младенца.
В цветах благоухает сладкий мёд
И хорошо там и легко на сердце.


         16.02.2014