Я валяюсь на диване...

Нострадавус
Я валяюсь на диване,
после завтрака дремлю
и, в жары дневном дурмане
тень прохладную ловлю.

А жена пришла из пекла -
кухни , где палящий зной,
от которого поблекла ,
стала в чём-то не собой.

Уступил жене я место
и сказал ей, - "Полежи"
Ведь жара,давно известно -
испытание души...

На предмет её терпения
к быта трудным мелочам,
что прокисшим настроением
часто мстят и вам, и нам.

Прилегла жена с устатку,
стало ей повеселей.
Я ж отдался без остатка -
весь поезии своей.

Сидя в кресле сочиняю
пустомыслия муру
и упрёкам подвергаю
в ней - доставшую жару.

Но жара пройдёт, я знаю.
В этом мире всё пройдёт.
Лишь любовь не умирает,
вечно к Свету нас зовёт.

Всем бы нам к ней устремиться -
всеми фибрами души.
Наконец то научиться -
жить по совести, без лжи.

От стихов моих негромких
 пробудилась вдруг Она -
Совесть, дивной Незнакомкой
будить душу мне пришла.

Говорит мне,- "Что ж ты милый,
до сих пор баклуши бьёшь?
Ходишь квёлый и унылый,
Лень в подруженьки зовёшь?

"Ну, вставай! Да за работу,
не помеха в том жара.
Ведь в дому полно заботы,
что давно решать пора.

Дров не пиленных машина -
уж давно к пиле зовёт,
И фундамента махина,
бани - начатая ждёт"

Услыхал свою я Совесть,
покраснел чуть от стыда.
Жизни долгой нашей повесть
- продолжать делам пора.

Всё! Иду как в бой последний -
на работу, и в жару.
И сарай, как край передний,
где я лень-врага порву.

Чтоб вовек не приставала,
околела и ушла,
чтобы Радость воссияла,
в сердце пламенем жила...

На котором тьму и скуку -
я безжалостно сожгу
и, в Любви Святой науку,
как в Прекрасный Храм войду.

Чтобы вечно ей молиться,
никогда не уставать.
Не устала чтобы литься -
Светом в душу Благодать.
     20.08.2016