Он!.. Её на скорости

Александра Семирновская
Души  синеокие
В тишине тревожной
Оба одинокие
Под Судьбой ничтожной;
Не вьют птицы гнёзда
В этой стороне.....
Грозы!..  Слёзы льются просто
По его вине.

В стороне безлюдной
Её к людям  тянет,
Она  звездой  чудной,
Словно роза вянет;
Она безрассудной
В виде круглой цифры,
Женщиной распутной
Складывает рифмы!..

О! Кругом  пустыня
Вечностью  плывёт
Пробивая  имя
Честное   вперёд,
За любовь  не прошенную
И не нужный  свод....
Он! .. Он  Судьбою  бешеную
Сбил её  с высот.
 
Он !.. Он её на скорости
Сбил - с её - высот...
Но она у пропасти
Вытерла лишь пот;
И под  серым  небом
Прошептала: «Скот»...
А шагая  следом
Называла: «Сброд».

Ой!.. Когда вернулась
В тишине глубокой
На род обернулась
Слабой, но жестокой;
На лице  великом
Годы отразились...
Раны!... Раны диким  криком
По земле разлились.