Философский сонет

Олег Шабинский
Назойлива земная суета:
Всё катит шар в забытый кем-то угол.
Куда бы год зимой не улетал,
Мы дни недели следом тянем цугом.

Впрягаясь в лямку, шутим и поём,
Находим ряд и сужденное место,
Идём в указанный судьбой проём,
И в лоб целуем данную невесту.

Бывает, утром солнцу бросишь взгляд;
Бывает, душу вынешь звёздной высью,
А по холстине светлой бороздят
Раскосой, чёрною от злобы, кистью...   

Вот тут-то и приходит озаренье –
Лишь календарь дарует воскресенье.
10.09.2016 и 12.03.2018