Два смельчака неведомой породы

Олег Краснощёков
Проснулось утро с нежностью ивовой
Твоих волосиков и утомлённых губ.
Мои прикосновения с любовью
Ты принимаешь, мне шепча "Люблю!"

Два смельчака неведомой породы
Земель печальных в крохотке тепла
По воле Божьей в сени непогоды
Сжигают предосеннее дотла,

И целый век у очага объятий
Вдвоём не спят на угольках ночных;
Пригвождены к распятию зачатий
И снами вновь на век разлучены.

По чьей же воле: Божьей иль закона?
Какая разница? Ведь нам не до божеств,
Что так незрячи за стеклом оконным
Осеннего невежества невежд.

4 сентября 2016