Охота

Станислав Романов 2
Ружьё начистив, как всегда, до блеску,
Стёр масло, чтоб нагар не прилипал,
Бегу охотится к излюбленному месту -
Сезон открыт, у дичи час настал.

Охота - не убийство без причины,
Охота – жизнь, охота это спорт.
А мы добытчики, и дичь не для витрины,
И знает зверь насколько он хитер.

Сегодня мы готовились на утку.
Удел отличный, озеро и лес
Зашлю патроны я в свою двустволку,
И в камыши с ружьем на перевес.
 
Все замерло, лишь солнце на рассвете
Встаёт с перины, листьями шурша,
Лес освещая в камуфляжном цвете,
И черные верхушки камыша.

Я слышу шевеление в ложбине,
Бегу туда поднять их на крыло,
Но тяжело, запутался в трясине,
И быстро вылезти мне будет нелегко.

Но не беда, бегут вперёд собаки
И с кипишем взрывают камыши,
Взлетают утки, словно в бурной драке,
И я палю по ним с двустволки от души.

Два выстрела - две утки на трофеи,
Охота началась и только начат день,
А в голове азарт и новые идеи
И где-то бегает бегущая мишень.

30.08.16