Я раздавлена, я раскромсана

Лидия Кондакова
Я раздавлена, я раскромсана,
Я подавлена снова тобой
Как проклятая, как безбожная
Не любимая всей Судьбой.

Я пронизана нитью тонкою
Глаз твоих замурованных блеск,
Я погрязла в глубоком омуте
Несрощённых в единстве сердец.

Для чего мне достался сызново
Любви адской твоей колкий крест,
Как убитая,  в пламень призвана
На развалины в жгучем костре.

Мне бы выплакать в день раскаянья
До остатка из сердца Любовь,
Только боязно, стану каменной,
Любовь сердце возьмёт, да и кровь.

Я восстану, пускай хоть из пепла,
Не теряя души своей свет.....
Я же каменна...... Болью окрепла
Ты Любви не ищи моей след.