Тихая печаль

Ольга Завьялова 2
Ах, сквозит моя печаль
                тихая.
Ты её не повстречал
                в Тихвине?
Я проездом там была
                нонече,
там плыла полна луна
                пО ночи,
расплескала всю печаль,
                лихо ли...
Ты на ходики ворчал:
                -Тикают!
Не дают тебе уснуть,
                бедному,
и луну не обмануть
                бледную,
робко смотрит - и дрожа
                мается.
Гирьки вниз упасть спешат -
                каются.
Рой песчинок звёздный рай,
                бездною.
Из печали, забирай.
                Бедную.


Ответ Кошмелюк  Аллы - сестрицы моей родной.

Вечер вспыхнул и угас.
Ноченька.
Не сомкнуть в полночный час
оченьки.
А луны рожок такой
маленький,
Я зажгу неяркий свет
в спаленке.
Снова думки о тебе
чистые,
И молюсь я за тебя
истово.
Стороной пусть обойдет
горюшко!
Погоди! Печаль пройдет,
Олюшка.