А в этой комнате...

Александр Алпат
…А в этой комнате пройдет быть может жизнь!
Быть может, вечность пролетит через окно!
И слышен шёпот «На минуту задержись!
Ведь твоё время уже кем-то сочтено!»

И в скрипе сосен, и в шуршании хвои,
Тебе мерещилась природа бытия!
Ты с облаками улетал в мечты свои,
И падал вниз не в силах страх свой обуять!

И небо плакало, смывая с тебя грязь,
И очищались мысли ветерком.
Твоя душа, то плача, то смеясь,
Просилась ввысь, крича – «Мы мир перевернем!»

Но в этой комнате невидимая сеть.
Войдя – не выйдешь, и не видно ни чего!
И жизнь пройдёт, лишь стоит только сесть!
И вечность пролетит через окно!