Куда улетели деньги

Георгий Томберг
Улетели деньги на зимовку,
по весне, наверное, вернутся
и сщебечут ушлые плутовки,
как жилось им – ну, пускай, – в Абруццо.

Знают все, что деньги из России
улетают в чуждые пределы,
дабы не смущать народ Мессии
и держать его в достойном теле.

Размножаться здесь инстинкт их гонит
и за лето подрастают бабки,
что уносят пухлые вороны
в волосатых суетливых лапках.