Любовь к жизни

Кристина Коленко Север
Давайте жить, пока мы живы,
И вновь упав, с колен вставать.
Искать для жизни перспективы,
Закончив с миром воевать.

Давайте жить, забыв про войны,
Про грохот пушек, спуск курков.
Мы все ведь счастья лишь достойны.
Так было испокон веков.

Давайте радоваться малым,
Но сердцу сладостным вещам.
Как в тёплый дом прийти усталым,
Обнять любимых пап и мам.

Воскрестным утром строить планы,
Варить обед под летний джаз.
Давайте коротко о главном:
За что живёте вы сейчас?

За деньги, славу, и похмелье,
За вкус драгдиллерской  травы?
Скажите, что уже успели
Себе для счастья сделать вы?

Давайте жить ради мгновений?!
За запах маминых волос,
За снег пушистый, дождь весенний.
И пусть всё это не всерьёз.

За детский смех, любимый голос,
За бабушкины пироги,
И чтобы жизнь не раскололась
Под солнцем вкуса - кураги.

Чтоб не откладывать на завтра,
А наслаждаться этим днём.
Ведь жизнь не сценка из театра.
Давайте жить, пока живём!