Прощание с летом

Борис Цветков
Запах антоновских яблок
осень ко мне донесла,
летний сменив беспорядок,
нотки унынья внесла,
нет того солнца и зноя,
нет уже тёплых дождей,
только у Чёрного моря
осени лето сильней.

Ну, а у нас, в Подмосковье
осень права забрала –
это еще предисловье:
лето сгорит всё дотла,
вновь будет сыро и зябко,
лес загудит от тоски,
выглянет солнце украдкой,
грусти заменит мазки...

Что ж, до свидания лето,
мы расстаёмся опять,
сняли с тебя эполеты,
осень теперь не унять,
но сохранив на прощанье
тот аромат летних дней,
я отношусь с пониманьем:
осень отныне главней.