Мечта Суворова!

Николай Миластный
                Мы русские - какой восторг!               
               
                А.В.Суворов

 В эти последние летние дни 1812 г. Наполеон уходил из горящей Москвы..,
уводя уцелевшие полчища "культурных варваров".Восвояси!

 
 Одна лишь не сбылась мечта,
 Того,кто бил врагов с азартом.
 Одна,велика и проста -
 Сойтись в сраженье с Бонопартом!

  Одна мечта...И ход дальнейший
  мог быть истории иной -
  одной войной бы было меньше.
  И жизней,отнятых войной!


  По подсчётам историков:
 С 1240 по 1462 г. - 200 войн и нашествий на Русь.
 С XV по XX в. - за 525 лет 329 лет военных.

  И всё-таки:
 К 1914г. у Российской Империи первое место в мире по темпам пром. производства...
 И,кстати,предпоследнее место в Европе по потреблению алкоголя на душу населения.
Вопреки сложившимся представлениям(или сложенным).
 И таковых,о прошлом нашем и нас самих,немало и в наши дни!

 А утверждать, и соглашаться,с всего лишь региональной значимостью России
и её отсталостью - способен либо подлый,либо слабоумный!