576. Советский хоккей

Псковский Бунтарь
В России сборных было много
Хоккей - любимая игра,
Ты вспомни в детстве, в непогоду
С утра до вечера борьба

Ещё не сделаны уроки,
Пропущен завтрак и обед,
Но бились мы за честь подъезда
И одержали ряд побед

Летели годы , мы взрослели,
Росло и наше мастерство,
Уже на первенстве района
Все узнавали нас в лицо

В те времена кумиров спорта
Тут знали всех на перечёт,
А сборная Страны Советов
Имела славу и почёт

Сейчас совсем другое дело,
Мелькают звёзды НХЛ,
Мозги деньгами их забиты,
Они не любят наш хоккей

Они забыли свои корни,
Теперь не ведают о том,
Что наш хоккей и начинался
С турнира Шайбы золотой

Престиж страны всего дороже,
Здесь не возможен поворот,
И хочется сказать открыто:
Верните наш Советский Спорт!