Цветок

Геннадий Янчук
Уходит лето жаркое -
Повеял свежий ветерок.
Померкло солнце яркое
И головой поник цветок.

Ещё послужит людям он,
Порадует своей красой –
И по утру пошлёт поклон,
Блеснув нам радужной росой.

Но всё короче будут дни
Всё меньше света для цветка,
Но в памяти мы сохраним
Красу любого лепестка.

       Картинка из интернета.