Внутренний голос

Евгений Красицкий
Не верю я, что смысл жизни,
В моей работе, суете,
Я всё ищу, ищу ответы,
Во снах, от неба, на земле.

Мой голос мне твердит упрямо:
"Ты смысла жизни не сыскал,
Твоя работа - ради денег,
Не даст того, о чем мечтал!

Ты гонишь факты постоянно,
Комфорт не хочешь нарушать,
В мирке давно своем закрылся
И не готов его менять.

Ты как и многие людишки,
На жизнь пеняешь и судьбу,
Сам оградил себя забором,
И молвишь всем:"Я не могу!"

Ты говоришь, что:"Я пытался!",
Но сколько сил ты приложил,
Сколько терпения и пота,
Для перемен своих вложил?

Теперь молчишь и взгляд угрюмый,
Ты в землю быстро понурил
Я не садист, я просто голос,
Который правду всю открыл.

Откинь сомнения и страхи,
В дверь неизвестную войди,
Послушай сердце, что так бьется,
Свое горячее в груди!

Я подскажу в чем смысл жизни,
Ведь суть его - ПОЗНАТЬ СЕБЯ,
Ростить детей, чтоб жили дальше
Когда не станет вдруг тебя.