Осень, можно мне с тобою

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ, МОЖНО МНЕ С ТОБОЮ?...

Копны скошенной травы
И от яблок ветки гнутся.
Нет уж летней кутерьмы
И мгновенья не несутся...
Соразмерность, величавость
В каждом жесте, мыслях, слове,
Лишь рябиновая заводь
Не даёт душе покоя...
Гроздья издали горят
Свет-зарёю алло-красной,
Не грозит им листопад -
Дитя осени прекрасной.
Это вызов сну, покою,
Увяданью и тоске...
Осень, можно мне с тобою,
Без печали, налегке?...

04.09.2016 г.